Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Выращивание рассады

Выращивание рассады

Пластиковые стаканчики от йогурта, контейнеры от овощей и фруктов, отслужившие свой век кастрюли и миски чаще всего выбрасываются. А ведь все это могло бы пригодиться для выращивания рассады. Сделайте в дне пластиковых стаканчиков несколько сквозных отверстий для стока излишней воды, подберите поддон соответствующего размера: крышки от стаканчиков с мороженым, сметаной, творогом и т. д. Накрыть рассаду можно прозрачной полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым мешком, только не забывайте регулярно проветривать.

Земля в горшках и кадках нередко покрывается мхом или микроскопическими водорослями. Крупным кадочным растениям они не наносят вреда, так что и бороться с этим не стоит. А вот при посевах или выращивании посадочного материала такая \'поросль\' может мешать нежным побегам. В этом случае поможет тонкий слой мелкой гальки или дробленого щебня, насыпанного поверх земли. Он же предохранит землю от вымывания при поливе. Небольшой слой мелкой светлой гальки не только полезен, но и декоративен.

Цветы и овощные растения отлично уживаются в одном ящике или крупном горшке. Особенно хорошо зарекомендовали себя комбинации из перцев, томатов, баклажанов, салатов и луков с такими цветами, как бархатцы, пеларгония, лобулярия. Обильный полив и регулярная подкормка обеспечат пышный рост и цветение. Посадочный материал сажают в шахматном порядке, чтобы они могли разрастаться: более высокие – на задний план, низкие и со свисающими побегами – впереди.

Мелкие розовые цветки диасции лучше всего смотрятся с близкого расстояния. Не так давно появился новый сорт этого растения с оранжево-коралловыми цветками – Coral Belle, который станет эффектным украшением ландшафтного дизайна любого участка. Семян этого сорта пока в продаже нет, но можно поинтересоваться в цветоводческих хозяйствах насчет посадочного материала, полученного из черенков. Растение любит равномерно увлажненную почву и цветет до самой осени.

Семена некоторых красивоцветущих однолетников – циннии, бархатцев, кобеи, тунбергии — прорастают лишь при температуре около 20 градусов и обилии света. Сеять их можно уже сейчас на подоконнике.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн